Филиал в городе | Казань

Обеззоленные фильтры

Для проведения качественных и количественных анализов при лабораторных исследованиях используют обеззоленные фильтры на основе целлюлозы. Они необходимы для деятельности лабораторий научно-исследовательских организаций, предприятий пищевой, оборонной, нефтехимической, фармацевтической промышленности. Изготовление парфюмерной продукции и проведение опытов на школьных уроках химии также не обходятся без бумажных фильтров.

Что это такое?

Обеззоленные фильтры представляют собой диски, вырубленные из фильтровальной бумаги. Их название говорит о том, что после утилизации фильтров не выделяются остатки.



Виды этих изделий:

  • По диаметру (от 5,5 до 18 см).
  • По скорости фильтрующей способности:
  1. очень медленные: не более 170;
  2. медленные: до 100 секунд;
  3. средние: до 45 секунд;
  4. быстрые: до 25 секунд;
  5. очень быстрые обеззоленные фильтры: скорость фильтрации до 16 секунд.

При этом используется бумага соответствующей маркировки (ФС, ФБ, ФМ, ФОБ, ФОМ). Также существует цветовая маркировка: очень медленные обеззоленные фильтрующие изделия обозначаются как «зеленая лента», медленные - «синяя», со средней скоростью фильтрации – «белая», быстрые – «красная лента», и очень быстрые – «желтая».

Использование

Обеззоленные фильтры используют для очистки жидкостей от примесей, отделения осадков. Фильтрующая способность изделий зависит от их плотности. В зависимости от пористости фильтра определяется назначение:

  1. Самые плотные фильтры ("зеленая лента") применяются для осаждения мелкодисперсных веществ.
  2. Плотные фильтрующие элементы ("синяя лента") применяются для отделения мелкокристаллических осадков. Они способны удерживать сульфаты тяжелых металлов (свинца, бария).
  3. Среднеплотные фильтры используют для отделения кристаллов средней величины (в частности, карбоната цинка). Это изделия, которые обозначаются как "белая лента".
  4. Неплотные фильтроэлементы используют для быстрого осаждения творожистых и крупнокристаллических составляющих. Это изделия "красная лента".
  5. Наименее плотные ( крупнопористые) - с желтой лентой. Их применяют для анализа масло- и жиропродуктов, фильтрации гидроксида железа.

Компания «Полихром» предлагает обеззоленные и другие виды фильтров для корпоративных и частных клиентов. Вся продукция сертифицирована, изготовлена в соответствии с ГОСТом и ТУ. Перед тем, как купить нужное изделие, можно ознакомиться с его характеристиками в каталоге: там представлено описание и стоимость фильтра. На сайте представлена форма заказа, где достаточно указать свое имя и контакты для связи. Консультанты ответят на интересующие вопросы и помогут оформить покупку.

Цены в магазине отличаются от конкурентных, потому что у компании имеются собственные склады. Для постоянных заказчиков действует система скидок и отсрочка платежа. Кроме этого, для клиентов из Уфы есть выгодное предложение – бесплатная доставка по городу.


Возврат к списку

КНОПКА
СВЯЗИ