Филиал в городе | Казань

Область применения центрифужных пробирок

Центрифужные пробирки – распространенная лабораторная посуда. Область применения охватывает широкий диапазон процедур и манипуляций. Они незаменимы при выполнении разделения неоднородных систем на фракции (посредством центробежных сил). Изделия широко применяются в лабораторных областях: фармацевтике, микробиологии, химии (аналитической, неорганической и органической), иммунологии.

Часто их используют во время осуществления косметологических процедур, где требуется разделение биологической жидкости на компоненты.

Виды центрифужных пробирок

Центрифужные пробирки классифицируют по нескольким признакам. Их могут градуировать, пробирки с градуировкой заменяют измерительные цилиндры.

Для проведения многих опытов и методик используют конические или цилиндрические пробирки. Коническая форма более предпочтительна для отделения осадков от растворов посредством центрифугирования. На зауженном конце (дне) остается толстый слой осадка, который легко обнаружить. Их применяют для центрифугирования жидкостей (с взвесями и осадками). В зависимости от материала изготовления они бывают двух видов:

  • стеклянными. Изделия из термостойкого стекла используются многократно. К преимуществам относят возможность применения разных способов дезинфекции. После каждого лабораторного опыта или процедуры ее требуется мыть и стерилизовать;
  • полимерными. В качестве термопластичного полимера используют полипропилен (пп). Такие изделия используют в лабораториях чаще, чем стеклянные. Они выдерживают повышенные температуры (до 125оС). Полимерные изделия – асептически чистые, поэтому не требуют дополнительной стерилизации.

По объему пробирки выпускают различные – от 5 до 50 мл. Изделия могут быть стерильными (в индивидуальной упаковке) и нестерильными. Популярны пробирки фирмы Nunc.

Их изготавливают из высококачественного полипропилена с полями для заметок и крышкой (винтовой). Крышки позволяют содержимому во время процесса не покинуть сосуд.

Все пробирки соответствуют требованиям USP. В одной упаковке – 25 шт. Заказать и купить лабораторную посуду можно на нашем сайте polihrom.com через форму обратной связи или не посредственно по телефону +7 (347) 291-28-78. Дополнительно можно приобрести бокс-штатив и бутыли для центрифугирования. Предусмотрена доставка по всей территории страны надежными транспортными фирмами.



Возврат к списку

КНОПКА
СВЯЗИ