Филиал в городе | Казань

Стандарт-титры для образцовых растворов

При необходимости проведения химических реакций всегда используются стандарт-титры для приготовления образцовых растворов. В сфере аналитической химии без них невозможно провести химическую реакцию.

Применение и ключевые особенности

Задача стандарт-титров состоит в приготовлении буферных растворов с уровнем pH 2-го и прочих разрядов. Также первичные стандарты способствуют воспроизведению раствора с эталонной концентрацией химических веществ.

В государственной системе ГОСТ стандарт-титры разделены на две категории.

  1. Для титриметрии.

  2. Для создания буферных растворов, применяемых в рН-метрии при тестировании различных веществ по установленной шкале.

На рынке встречается продукция двух видов – водный раствор и ампулы. Главное условие – фиксаналы должны иметь концентрацию, установленную техническими стандартами, с целью обеспечения точности рабочих измерений.

К упаковке химической продукции выдвигаются жесткие требования. Все растворы тщательно защищены от проникновения углекислого газа из воздушной среды. Для упаковки используется пластмассовая (полипропиленовая, фторопластовая) или стеклянная тара. Вещество, хранящееся внутри нее, также защищено от проникновения солнечного света. В противном случае возникнет фотохимическая деструкция, вследствие чего стандарт-титры станут непригодными к использованию в лабораториях.

Стандарт-титры размещают в местах, где отсутствует солнечный свет, при температуре хранения, указанной на упаковке. Обычно это не более 25 градусов Цельсия. Несоблюдение требований приводит к непригодности химической продукции.

Узнать больше о фиксаналах, а также заказать химические вещества вы можете в компании "Полихром" по телефону или через форму обратной связи.


Возврат к списку

КНОПКА
СВЯЗИ